2012年02月15日
パン教室に行ってきました
今日はアンジュのお客様の
パン教室に行ってきました。
チャレンジしたのは「白パン」です!!
まったく初めての素人の私。
粉の入れ方にも工夫があるなんで、
知りませんでした。
先生の素早い捏ね方を見てるだけでも
すごいです~!!
発酵中は、ティータイム!!
お茶とお茶菓子を出していただき、
今度はおしゃべりに夢中でした。
さてさて、いろいろ捏ねたり、丸めたり、形を作ったり・・・
すべての作業が初めてで、ドキドキしながらも
なんとか出来ました!!
これは、先生が焼いた白パンです!!
パン教室に行ってきました。
チャレンジしたのは「白パン」です!!
まったく初めての素人の私。
粉の入れ方にも工夫があるなんで、
知りませんでした。
先生の素早い捏ね方を見てるだけでも
すごいです~!!
発酵中は、ティータイム!!
お茶とお茶菓子を出していただき、
今度はおしゃべりに夢中でした。
さてさて、いろいろ捏ねたり、丸めたり、形を作ったり・・・
すべての作業が初めてで、ドキドキしながらも
なんとか出来ました!!
これは、先生が焼いた白パンです!!
右側の少し緑のパンが私の作品で~す!!
なんで、私のだけ緑かと言うと・・・・
それは、
「桜の花 青汁」を一袋いれたのです!!
青汁入り
白パンの完成~!!
味もちょっと抹茶っぽく、風味があり、
美味しかったです。
これは、いいよ~
大満足。
焼き立てのパンってホント美味しいですね~
幸せなひと時でした~
Posted by junjun at 21:14│Comments(0)
│身近な生活